04.12

Вопрос #11418
Смогу ли я получить детские

Автор:

Анастасия , Город: Ангарск, 04.12.2016 23:41:23

Суть вопроса:

Здравствуйте хотела спросить. Вот у меня карту арестовали. Я должна заплатить долг там пенсионный. Но на эту карту я получаю пенсию и детские. Пенсию сказали будут половину снимать. В счёт долга. А как мне делать если детские будут приходить а я снять их не смогу потому что арестована карта...

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"   Рейтинг (13188)
05.12.2016 01:49
Вы должны понимать, что нет смысла скандалить с судебным приставом. Форма запроса не предусматривает выяснения всех обстоятельств, то есть, сотрудники ФССП не имеют понятия о том, какой именно счет они арестовывают. Запрашивается лишь номер лицевого счета и количество денежных средств, которые находятся в распоряжении должника. Банк не выкладывает информацию о назначении переводов, которые поступают на денежный счет или карту.

После ареста по адресу должника должно прийти уведомление о факте блокировки. Если этого не произошло, то необходимо сделать в банке запрос на получение копии (заверенной).

Получив копию, нужно попасть на прием к приставу-исполнителю, который занимается вашим делом. В постановлении об аресте должно быть указано наименование подразделение и ФИО сотрудника, в чьем ведомстве находится вся информация.

Для того, чтобы арест сняли, важно собрать пакет документов, подтверждающих характер выплат, поступающих на данные реквизиты. То есть, нужно предъявить доказательства, что деньги поступают из органов социальной защиты или федеральных бюджетных организаций. Кроме того, необходимо подтверждение целевой направленности счета или банковской карты.

После предъявления всех необходимых документов, статья 101 ФЗ №229-ФЗ предусматривает отмену меры воздействия, снятие ареста со счетов и карт. Итак, теперь вы понимаете, как действовать, когда приставы арестовали социальную карту.

Что делать если арест повлек за собой списание с карты денежной суммы? Необходимо выяснить у пристава-исполнителя точный размер суммы, которая была арестована. Для того, чтобы обжаловать эту меру, нужно будет написать заявление руководителю отдела судебных приставов. Если карта подлежит разблокировке, то арестованную сумму также обязаны будут начислить обратно (согласно статье 101 ФЗ №229-ФЗ). Списанные средства должны вернуться обратно на карту или счет не позднее, чем в течение 10 рабочих дней.

Очень большие проблемы ждут людей, которые имеют один общий счет для всех сбережений и поступлений. Не представляется возможным выделить и вернуть именно льготные социальные выплаты.
05.12.2016 22:56
Здравствуйте, вам необходимо взять справку подтверждающую что на данную карту вам поступает детское пособие и предоставить ее приставу.
07.12.2016 19:58
Должны снять арест с банковской карты полностью и направить постановление о наложении ареста на пенсионные начисления в размере 50 % (в УПФ). Для подтверждение, что на данный счет начисляется детское пособие Вам необходимо предаствить справку в УФССП.
Автор: Крюкова Евгения Владимировна   Рейтинг (3224)
26.12.2016 00:39
Здравствуйте. Нужно взять справку с пенсионного фонда о том, что на данный счет поступает пенсия, и справку из социальной защиты о том, что на карту поступают детские пособия. Эти справки необходимо отнести приставам, чтобы те сняли арест со счета. В дальнейшем у вас будут удерживать 50% с пенсии, а детские пособия будут оставаться в полном объеме, т.к на них не может быть обращено взыскание в силу статьи 101 федерального закона об исполнительном производстве. В случае, если с вас уже списали детские пособия, то их можно вернуть (к сожалению в судебном порядке, так как данные деньги были уже перечислены кредитору). Также, вы можете уменьшить сумму отчислений кредитору (не 50%, а порядка 15-20%). Если это интересно, то обращайтесь по адресу электронной почты, указанной в моем профиле.

Другие вопросы:

#12568 16.03.2017 (06:35)

Арест счёт,куда перечисляют детские пособия

Здравствуйте! Имеется исполнительное производство. На официальное место работы прислали исполнительный лист,высчитывали из зароботной платы 50%.затем ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, судебный пристав арестовал счёт,куда перечисляют детские пособия.в отдел ФССП предоставил справки о том что действительно нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и на данный счёт переводят детское пособие.арест сняли.но по пришествие 3х месяце сп вновь арестовал счет. Как быть в данной ситуации,приехать в отдел ФССП нет возможности т.к. нахожусь в другом городе. Спасибо!
#12186 16.02.2017 (22:36)

снятие ареста с заработной карты.

Здравствуйте. у меня проблема приставы наложили арест на заработную карту и сняли зарплату в полном объеме. С приставом не как не связаться находится он в другом городе номера телефонов которые у него указаны не работают или не существуют. А мне надо за квартиру платить и кредит выплачивать. Документы у меня все собраны но пред явить мне их не кому что мне делать теперь? Это мой единственный заработок
#11939 27.01.2017 (17:15)

снятие ареста со счета

Я работала в организации судилась с ней за незаконное увольнение,выиграла, меня воставосстановили и назначили выплату, но т.к. выплата была под большим вопросом адвокат от моего имени ареставала счёт организации, позже оказалось что выплата была в установленные сроки но не во всем обьеме, на момент выплаты ещё образовалась задолженность по оплате ежемесячных выплат за отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, на данный момент все выплаты сделаны в полном обьеме. Организация подает на меня в суд по вопросу снятия ареста со счёта, на первое заседание я не явилась, пришла вторая повестка. Вопрос: если я не буду присутствовать и на последующих заседаниях какие наиболее вероятные последствия меня ожидают и когда все это наконец кончится?