27.08

Вопрос #65188
Недоказанные факты другого дела в суде

Автор:

Илларионова Алена Геннадьевна , Город: Иркутск / обл Иркутская, 27.08.2022 16:02:12

Суть вопроса:

При подаче первого иска -- (ответчику было предъявлено исковое требование за неподписание Акта сдачи помещения--взыскание штрафа)--ответчик привел на заседание своего друга, который дал показания, что он стоял на лестничной площадке при выезде своего друга--он не видел и не мог подтвердить сдачу помещения Ответчиком, но тем не менее суд мне отказал.

Я подала второй иск о взыскании аредной платы и ком. платежей и по заявлению Ответчика приобщили материалы первого дела и суд считает показания свидетеля Ответчика, что было установлено уже судом, что Истец присутствовал при выезде из помещения Ответчика и что он сдал мне помещение, хотя свидетель ничего не видел--и поэтому Ответчик не должен был полностью оплачивать аренду помещения и ком. платежи. Могут ли являться такие недоказанные факты по первому делу--неопровержимыми доказательствами по второму делу!?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Чистякова Светлана Евгеньевна   Рейтинг 9.8
27.08.2022 17:15

Добрый день.Ранее на эти вопросы мы Вам отвечали.Посмотрите ответы.

Юрист: Пилипенко Игорс Александрович   Рейтинг 10.0 онлайн
28.08.2022 07:03

Факт дачи ложных свидетельских показаний устанавливается в порядке, предусмотренном Уголовным Процессуальным Кодексом РФ. Будет вынесен обвинительный приговор - используйте его по правилам статьи 392 Гражданского Процессуального Кодекса РФ. Для взыскания с бывшего арендатора задолженности по арендной плате и коммунальным услугам арендодатель представляет в суд договор аренды, акт передачи помещения в аренду, счета на оплату аренды, счета на оплату коммунальных услуг, выписку из банковского счёта о движении денег за спорный период аренды. Ничего лишнего, особенно свидетельских показаний из другого проигранного дела, представлять не обязательно. Если же у арендодателя не хватает доказательств наличия задолженности, проще будет не обращаться в суд. Тем более при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в удовлетворении требования о взыскании договорного штрафа. Ответчик может использовать преюдициальное значение упомянутого решения и второй иск пойдёт по аналогичному пути. Вывод: перед заключением арендного договора убедитесь, что все спорные моменты исключены и у арендатора не возникнет иного толкования договора, чем то, которое арендодатель считает правильным. Для такого убеждения собственных сил бывает недостаточно. Привлечение юриста позволит решить вопрос с оптимальным результатом.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
29.08.2022 23:25

Здравствуйте, не установленные судом обстоятельства и факты в решении суда не могут приниматься при рассмотрении другого дела в суде.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

31.08.2022 14:11

Надеюсь, что так,но происходит какое то беззаконие полное---произвол судей

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.09.2022 23:47

Здравствуйте, был рад помочь Вам. Буду очень благодарен Вам за сделанный и оставленный Вами отзыв на моей странице. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и большой удачи!

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.